Bupati Jeneponto Dukung Program Gantala yang Dijalankan Puskesmas Togo-togo

Program Gerakan Tanggap Lansia atau disingkat “GANTALA” merupakan hasil inovasi pelayanan publik di bidang kesehatan yang diinisiasi oleh Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Togo-togo, Kecamatan Batang bersama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto.

Program yang khusus menangani orang lanjut usia ini mendapat respon positif dan didukung penuh oleh Bupati Jeneponto, Drs. H. Iksan Iskandar, M.Si.

“Kami mengapresiasi atas capaian Program Gantala yang telah diraih selama ini, yang telah terbukti sukses mendekatkan akses pelayanan kesehatan terhadap masyarakat lanjut usia sehingga mereka bisa memeriksakan kesehatannya secara berkala”, ujarnya pada Selasa (11/5/2021) .

Bupati Jeneponto juga berharap, gerakan ini akan menjadi program inovasi unggulan sehingga nantinya secara jangka panjang mampu meningkatkan usia harapan hidup lansia sebagai salah satu upaya mendorong peningkatan indeks pembangunan manusia di kabupaten Jeneponto.

Adapun Capaian selama program ini berjalan, yakni berhasil mewakili Kabupaten Jeneponto dan masuk kedalam top 30 besar inovasi terbaik pelayanan publik di Provinsi Sulawesi Selatan. Tujuannya menurunkan resiko penyakit tidak menular pada lansia, meningkatkan umur harapan hidup, serta menghidupkan semangat warga yang sudah lanjut usia.

Kepala Puskesmas Togo-togo, Imran Rosady mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Jeneponto, utamanya teruntuk bapak bupati atas dukungan penuh terhadap kegiatan inovasi Gantala ini. ugkapnya.